El Real Madrid se ha coronado campeón de la Champions League 2023-24 tras vencer este sábado al Borussia Dortmund en la final disputada en Wembley con un marcador de 0-2. Este triunfo le permite alzar su decimoquinta ‘Champions’ y consolidarse como el ‘rey’ de Europa.

La primera mitad del partido estuvo dominada por el equipo alemán, destacándose la actuación del belga Thibaut Courtois como salvador del Real Madrid. Sin embargo, tras el descanso, el conjunto blanco despertó y logró adelantarse en el minuto 74 gracias a un córner ejecutado por Toni Kroos, en su último partido como madridista, que Dani Carvajal cabeceó al fondo de la red.

Con el Borussia Dortmund debilitado, un error de Maatsen en un pase atrás en el minuto 83 permitió a Jude Bellingham recuperar el balón y filtrar un pase a Vinícius, quien también fue goleador en la final de 2022. Vinícius aprovechó la oportunidad para sentenciar la victoria y asegurar el título para el Real Madrid.

Este triunfo reafirma la hegemonía del Real Madrid en Europa y añade otro trofeo a su impresionante palmarés.