• En el arranque de su cuarta CONMEBOL Copa America™, el 10 fue una de las figuras del equipo de Néstor Lorenzo.
  • Buen primer paso para Colombia en el torneo.

James Rodríguez fue una de las figuras de Colombia en su presentación en la CONMEBOL Copa América Estados Unidos 2024™: el volante marcó las dos asistencias para los goles de Muñoz y Lerma.

Sobre los 32’ y tras una buena acumulación de pases en ofensiva, James recibió en la izquierda y cruzó el centro para la llegada al vacío de Daniel Muñoz. Cabezazo cruzado y apertura del marcador.

No pasaron diez minutos del gol de Muñoz, cuando James pegado a la línea de cal derecha acarició un tiro libre que se fue cerrando y encontró la cabeza de Jefferson Lerma para que el equipo de Néstor Lorenzo se fuera al descanso 2-0 arriba.

El jugador de Sao Paulo siguió con su protagonismo en el complemento y estuvo cerca de marcar por su cuenta el tercero aunque el disparo se fue apenas desviado.

James también fue importante recuperando la pelota, ya que acumuló 5 recuperaciones de balón, solo por detrás de Richard Ríos (7), John Arias (6) y Daniel Muñoz (6).

Su gran actuación le valió ser elegido el Superior Player of the Match Michelob ULTRA.

El capitán se retiró del campo reemplazado por Juan Fernando Quintero a los 46’ del segundo tiempo. La parcialidad colombiana ovacionó a su ídolo en un gran triunfo para empezar a soñar.