El combinado europeo venció al equipo local por marcador 2-0 y con ello obtuvo el liderato del sector, los goles fueron de Cody Gakpo y Frenkie de Jong; Qatar se despidió de la Copa del Mundo sin puntos.

Bakary Gassama finalizó el encuentro en la cancha del estadio Al Bayt con victoria de los Países Bajos 2-0 ante Qatar, que se despide de su Copa del Mundo sin puntos y con el récord absoluto de ser el peor anfitrión de toda la historia.

Pasaron casi 80 minutos para ver al guardameta Andries Noppert entrar en acción. El neerlandés cortó un centro peligroso del rival, en lo que ha sigo la jugada de mayor peligro para Qatar en la segunda parte.

Frenkie de Jong hizo el segundo para su equipo. El mediocampista aumentó la ventaja de los Países Bajos luego de encontrar el rebote tras una gran intervención previa del portero Meshaal Barsham.

Países Bajos: con una victoria sobre el anfitrión, el conjunto europeo se clasificó como líder del grupo a los octavos de final del torneo.